Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

 С начала года больше всего жилья в стране ввели ПИК, ФСК «Лидер» и «ЮгСтройИнвест» - ЕРЗ

По итогам девяти месяцев лидерство по объемам ввода жилья в целом по стране сохраняет ГК ПИК. ФСК «Лидер» поднялась на втрое место, третье заняла ГК «ЮгСтройИнвест», говорится в сообщении на портале ЕРЗ.

ГК ПИК за девять месяцев ввела 848 тыс. кв. м жилья. Это 39 многоквартирных домов в семнадцати жилых комплексах. 73% введенного жилья расположено в Московской области, 18% — в Москве. По итогам 2017 года ГК ПИК ввела более 1,5 млн кв. м (1‑е место по объемам ввода). По данным проектных деклараций в 2018 году ГК ПИК планирует ввести в общей сложности 2 млн кв. м  жилья.

Второе место в ТОП заняла ФСК «Лидер». С начала года застройщик ввел 343 тыс. кв. м жилья и до конца года планирует удвоить этот объем.

На третье место вышла ГК «ЮгСтройИнвест» с объемом ввода 206 тыс. кв. м. В планах застройщика до конца года ввод еще 143 тыс. кв. м жилья.

Четвертой по итогам девяти месяцев стала ГК «СУ-155» (достраивает ООО «РК Строй») с объемом ввода 197 тыс. кв. м, и еще 387 тыс. кв. м жилья должно быть введено до конца года.

Замыкает ТОП‑5 московский «ДОНСТРОЙ» с объемом ввода 188 тыс. кв. м. Впрочем, это весь объем, который застройщик планировал ввести в 2018 году, и значит в следующие месяцы он занятое место в ТОП неминуемо потеряет, отмечается в сообщении. 

Группа ЛСР занимает в ТОП десятое место. Между тем, по данным проектных деклараций она планирует ввести до конца года еще более 1 млн кв. м, так что скорее всего ЛСР будет, как и в 2016-2017 годах, претендовать на второе место в ранжировании застройщиков по объему ввода жилья по итогам 2018 года, говорится в сообщении ЕРЗ. Аналогично, Холдинг Setl Group, который по итогам сентября занял седьмую строку, планирует довести годовой объем ввода до 546 тыс. кв. м, что должно вернуть компании место в ТОП-5.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
771 (0 сегодня)