Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Дольщикам хотят дать право расторгать договор с проблемным застройщиком без суда

Законопроект, позволяющий дольщикам расторгать договор с обанкротившимся застройщиком без суда, внесен в Госдуму РФ в среду, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию в электронной базе данных парламента.

Изменения вносятся Самарской областной думой в отдельные законодательные акты РФ.

«Законодательством не предусмотрено каких-либо оснований для внесудебного расторжения первоначально заключенных договоров долевого участия между участниками долевого строительства и застройщиком с внесением соответствующих изменений в акты государственной регистрации недвижимости в случае, если указанный застройщик признан банкротом и уже ликвидирован как юридическое лицо», — говорится в пояснительной записке.

Добавляется, что «такое обстоятельство существенно затрудняет завершение строительства объектов долевого строительства вновь созданными жилищно-строительными кооперативами с привлечением инвесторов в рамках регионального законодательства. Данным проектом федерального закона предполагается устранить существующий пробел в законодательстве», — говорится в записке.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
815 (0 сегодня)