Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.4 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Стали известны победители архитектурного конкурса по первым площадкам реновации

Объявлены победители Международного архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепций пяти экспериментальных площадок реновации жилья, сообщается на портале столичного стройкомплекса со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Победителями стали: район Проспект Вернадского – Bofill Arquitectura, S.L., ООО «Мастер’c план», район Головинский – «Архитектурное бюро Асадова», район Хорошево-Мневники – Nikken Sekkei, UNK Project, район Кузьминки – SPEECH, район Царицыно – АБ «Сергей Скуратов Architects»

«Этот конкурс стал одним из важнейших событий в архитектурной жизни столицы. Стартовавший в апреле 2017 года, он собрал более 130 заявок от 291 компании со всего мира. В финал вышло 20 участников, часть из которых работает в консорциумах», – сказал Кузнецов.

По его словам, прошли общественные слушания по каждому из 20 проектов финалистов с жителями районов. Их мнение жюри учитывало наравне с мнениями экспертов. После этого комиссия проверяла возможности реализации концепций максимально близко к проекту.

«Это будут не привычные спальные районы, а полноценная городская среда со структурой улиц, развитой социальной и коммерческой инфраструктурой, иерархией пространств. Проектирование отдельных зданий, в частности, архитектурную стилистику фасадов домов, определят на стадии разработки проектной документации в соответствии с заложенным в проект планировки территорий градостроительным кодом и техническим заданием на проектирование», – добавил С. Кузнецов.

Сейчас победители в составе проектных команд Главного архитектурно-планировочного управления Москомархитектуры приступают к доработке на стадии проектов планировки территорий, которые вынесут на публичные слушания до конца 2018 года.

По результатам этой работы будут рассчитаны все технические показатели. Проекты-победители доработают максимально близко к замыслу, но некоторых изменений, связанных с технической возможностью реализации проектов, избежать не удастся.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
986 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание