Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Группа «Самолет» может провести IPO уже в ноябре – газета

Первичное размещение акций группы компаний «Самолет» на Московской бирже запланировано на ноябрь, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к организаторам IPO девелопера.

«Компания готова к листингу при условии благоприятной ситуации на рынке капитала»,— подтвердил представитель «Самолета».

По словам источника издания, девелопер планирует привлечь более $300 млн в ходе допэмиссии. Организаторы первичного размещения — JP Morgan и ВТБ. Инвесторам будет предложено 50 млн акций (их номинальная стоимость 25 руб. за бумагу), или 45,45% компании.

О намерениях ГК «Самолет» провести IPO в 2016 году сообщал ее гендиректор Игорь Евтушевский. Уже завершилось формирование совета директоров: согласно требованиям листинга, для включения бумаг эмитента в котировальный список в совете должно быть три независимых директора. Ими стали действующий гендиректор Cushman & Wakefield Сергей Рябокобылко, управляющий директор в Райффайзенбанке Дмитрий Средин и старший партнер консалтинговой компании «Вектор лидерства» Станислав Шекшня.

Публичное предложение акций — один из способов привлечения средств на развитие компании, который обходится дороже банковских кредитов и размещения облигаций. Российские компании, работающие на рынке недвижимости, не выходили на биржу с 2011 года: последнее IPO провела Etalon Group, напоминает издание. С тех пор попытку предпринимала O1 Properties (владеет и управляет крупнейшими бизнес-центрами в Москве), пока принадлежала Борису Минцу (сейчас ее собственник Riverstretch Trading & Investments Ltd). В 2012 году компания сделала все необходимое для размещения на бирже (планировалось предложить инвесторам 30–39% компании), но отложила IPO, пишет газета.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
887 (0 сегодня)