Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Застройщикам могут запретить использовать латинские символы в названиях ЖК

Использование латинских символов в наименованиях строящихся жилых комплексов может быть запрещено в России, сообщается на портале ЕРЗ. Это следует из опубликованного на сайте оценки регулирующего воздействия проекта постановления правительства РФ «О единой информационной системе жилищного строительства».

Проектом постановления определены, в том числе, лингвистические требования к единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС). Из текста постановления следует, что вся информация в ЕИСЖС должна размещаться на русском языке. Использование букв латинского алфавита допускается только в отношении технических обозначений, наименований юридических лиц и имен физических лиц на иностранных языках, их идентификационных данных (имен и паролей) для получения доступа к системе.

В случае принятия указанного постановления застройщики не смогут использовать буквы латинского алфавита для заполнения в проектной декларации полей о коммерческом обозначении застройщика и строящегося объекта. При этом согласно законодательству о рекламе запрещено указывать в рекламе привлечения средств в строительство многоквартирных домов коммерческие обозначения иные, чем содержатся в проектной декларации застройщика, отмечается в сообщении.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
464 (0 сегодня)