Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Только 2% квартир во всем объеме арендного предложения в Москве находятся на первых этажах – «Миэль»

Предложение квартир в аренду на первых этажах не превышает 2% от всего предложения. Традиционно квартиры на первых этажах пользуются меньшим спросом по сравнению с вариантами на этажах более высоких, и их арендная стоимость может оказаться несколько ниже, говорится в сообщении компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Несмотря на то, что повышенным спросом объекты на первых этажах не пользуются, есть определенная категория арендаторов, для которых этаж не имеет принципиального значения, если арендодатель готов предоставить скидку.

«Тем не менее, первый этаж не всегда обозначает скидки. Во многих современных домах или домах сталинской эпохи первый этаж располагается довольно высоко над землей и никак на отражается на арендной стоимости. В целом, вопреки расхожему мнению, первый этаж вовсе не значит неликвид. Конечно, если говорить о квартирах в пяти- или девятиэтажных домах старого фонда, с устаревшими коммуникациями и низкими потолками, то такие варианты арендаторы снимают неохотно, и именно скидки могут стать инструментом привлечения нанимателей. Если мы говорим о домах, где первый этаж находится на высоте порядка двух метров, то скидку только по причине первого этажа получить уже крайне непросто», – комментирует управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда» Мария Жукова.

Самый недорогой вариант на первом этаже, по данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», предлагается за 25 тыс. руб. в месяц. Это однокомнатная квартира на первом этаже 9-этажного дома рядом со станцией метро «Выхино». В квартире минимум мебели, сделан аккуратный косметический ремонт.

Самый дорогой вариант предлагается за 1 млн 400 тысяч рублей в месяц. 7-комнатная квартира площадью 320 квадратных метров располагается на первом этаже 7-этажного жилого комплекса высокого класса в районе Фили-Давыдкого.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
319 (0 сегодня)