Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Компания Vesper решила выйти из проекта строительства ЖК бизнес-класса у Курского вокзала – СМИ

Девелоперская компания Vesper продает свою долю в проекте жилого комплекса Chkalov, строящегося на площади Курского вокзала. Долю девелопера в проекте выкупают структуры одного из основателей группы ПИК – Юрия Жукова, пишут «Ведомости» со ссылкой на трех консультантов, работающих с этим проектом. Информацию подтвердили два человека, близких к разным сторонам переговоров.

По данным источников издания, сделка еще не закрыта, но находится на высокой стадии развития.

Проект Chkalov на площади Курского вокзала – это жилая 21-этажная башня общей площадью 60 400 кв. м. В 2016 году газета «Коммерсантъ» сообщала, что строить Chkalov будут Vesper и компания Ikon Development. Информация о проекте есть на сайтах обеих компаний.

Основной владелец Ikon – Жуков, рассказывали «Ведомостям» три консультанта, работавших с Ikon Development, один из ее партнеров и знакомый Жукова. Сам Жуков этого никогда не подтверждал. Партнеры владеют Chkalov в равных долях, знают два человека, близких к участникам проекта, пишет газета. 

Почему Vesper решила выйти из проекта на площади Курского вокзала, точно не известно. По словам одного из источников издания, Chkalov – единственный проект в портфеле Vesper в бизнес-классе, поэтому продажа может быть связана именно с тем, что проект не совсем соответствует ее стратегии, пишет газета.

Жуков известен как основатель группы ПИК, которая сегодня стала крупнейшим девелопером жилья в России. В кризис 2008–2009 гг. он вместе с партнером Кириллом Писаревым переуступил долю в ПИК Сулейману Керимову, а сам создал Национальную нерудную компанию, напоминает издание.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1034 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание