Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Налог на жилье могут снизить почти для 2 млн жителей Подмосковья

Снижение налога на жилищный фонд ожидается почти у 2 млн жителей Подмосковья, сообщается в пресс-релизе на сайте Минмособлимущества.

«Московская область - один из первых регионов страны, который приступил к оценке недвижимости по новому закону. Раньше мы вынуждены были отбирать оценщиков на конкурсной основе, сейчас создано профессиональное учреждение - Центр кадастровой оценки, которое будет выполнять эту работу на постоянной основе», - рассказал исполняющий обязанности министра имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев на заседании Комитета по имущественным отношениям и землепользованию Московской областной думы.

Центром кадастровой оценки установлена кадастровая стоимость 8,4 млн объектов капитального строительства и 3,9 млн земельных участков, уточняется в пресс-релизе.

«По итогам проведенной работы можно сказать, что налоговая нагрузка на жителей области в целом не увеличится, а в некоторых случаях - уменьшится. Это обусловлено снижением цен на рынке недвижимости», - добавил Аверкиев.

Так, в среднем по Московской области кадастровая стоимость квартир, жилых домов, таунхаусов и дач снизится. По предварительным данным, снижение налога на жилищный фонд ожидается почти у 2 млн жителей.

Земельный налог также уменьшится. Снижение коснется в большей части жителей удаленных районов Подмосковья. Налог на землю под ИЖС, сады, огороды и дачи уменьшится в среднем на 10% по области, при этом в отдаленных районах снижение может достигнуть 25%. Также «подешевеют» земли промышленности. Среднее снижение налога составит 6%. Кадастровая стоимость земель сельскохозяйственного назначения, а также участков для расположения объектов рекреации и спорта останется на прежнем уровне, говорится в сообщении на сайте ведомства.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
567 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание