Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.4 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Налог на жилье могут снизить почти для 2 млн жителей Подмосковья

Снижение налога на жилищный фонд ожидается почти у 2 млн жителей Подмосковья, сообщается в пресс-релизе на сайте Минмособлимущества.

«Московская область - один из первых регионов страны, который приступил к оценке недвижимости по новому закону. Раньше мы вынуждены были отбирать оценщиков на конкурсной основе, сейчас создано профессиональное учреждение - Центр кадастровой оценки, которое будет выполнять эту работу на постоянной основе», - рассказал исполняющий обязанности министра имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев на заседании Комитета по имущественным отношениям и землепользованию Московской областной думы.

Центром кадастровой оценки установлена кадастровая стоимость 8,4 млн объектов капитального строительства и 3,9 млн земельных участков, уточняется в пресс-релизе.

«По итогам проведенной работы можно сказать, что налоговая нагрузка на жителей области в целом не увеличится, а в некоторых случаях - уменьшится. Это обусловлено снижением цен на рынке недвижимости», - добавил Аверкиев.

Так, в среднем по Московской области кадастровая стоимость квартир, жилых домов, таунхаусов и дач снизится. По предварительным данным, снижение налога на жилищный фонд ожидается почти у 2 млн жителей.

Земельный налог также уменьшится. Снижение коснется в большей части жителей удаленных районов Подмосковья. Налог на землю под ИЖС, сады, огороды и дачи уменьшится в среднем на 10% по области, при этом в отдаленных районах снижение может достигнуть 25%. Также «подешевеют» земли промышленности. Среднее снижение налога составит 6%. Кадастровая стоимость земель сельскохозяйственного назначения, а также участков для расположения объектов рекреации и спорта останется на прежнем уровне, говорится в сообщении на сайте ведомства.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
653 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Подмосковья
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание