Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Закон о страховании жилья позволит увеличить долю застрахованного жилья в 14 раз - эксперт

Закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного характера позволит увеличить долю застрахованного жилья в России в 14 раз, рассказал директор департамента развития имущественного страхования физлиц Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Андрей Знаменский в рамках Сочинской конференции, сообщает «Интерфакс».

По экспертной оценке ВСС, на данный момент доля застрахованного жилья в стране составляет около 7%. Знаменский отметил, что точного понимания охвата страхованием жилых помещений нет ввиду отсутствия сводной статистики по жилым помещениям в РФ.

По его словам, страхование по новому закону может начаться в лучшем случае с 1 января 2020 года, до этого времени закон отводит полтора года для подготовительного периода – в частности, в следующем году должны появиться региональные программы по страхованию жилья с учетом особенностей по территориям.

«Основное зерно таких программ — оферта для граждан будет готовиться силами региональных властей и включаться в территориальные программы страхования жилья», — сообщил Знаменский.

Многоуровневая система выплат при уничтожении жилья при ЧС по закону предполагает выплаты из федерального бюджета и из регионального. Федеральные выплаты, предположительно, ограничатся суммой около 300 тыс. рублей.

«95% этого минимального риска, который ложится на федеральный бюджет, должны быть перестрахованы в "Российской национальной перестраховочной компании», — сообщил представитель ВСС.

Регионы по созданным страховым программам могут разделить риски с коммерческими страховщиками, которые сами будут определять тарифы по доле риска.

По рискам ущерба, но не гибели жилья 60% рисков перестраховывается в РНПК и 40% остается на коммерческих страховщиках.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
397 (0 сегодня)