Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Около 250 га земли передадут регионам для решения проблем обманутых дольщиков

В ходе заседания Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков была одобрена передача полномочий органам государственной власти субъектов РФ по 27 участкам общей площадью 2 215 га, сообщается в пресс-релизе «Дом.рф».

«Указом Президента РФ Владимира Владимировича Путина поставлены задачи по увеличению ежегодного объема ввода жилья до 120 млн кв. метров и обеспечению эффективного использования земель в целях жилищного строительства. Ключевой инструмент для достижения этих целей – вовлечение в жилищное строительство неэффективно используемых федеральных земель, находящихся в границах городов. Мы должны активнее развивать города в исторически сложившихся границах», – сказал вице-премьер Виталий Мутко.

Члены комиссии одобрили передачу полномочий органам государственной власти субъектов Российской Федерации по 27 участкам общей площадью 2 215 га.

Восемь участков площадью 263 га предназначены под цели жилищного строительства, из них 5 участков площадью 247 га – для решения вопроса обманутых дольщиков. Участки расположены в Брянской, Вологодской, Новосибирской областях, а также в Удмуртской Республике и Республике Татарстан.

«Передача земель – это только один из способов помощи дольщикам», – отметил Виталий Леонтьевич Мутко, предложив проработать дополнительные механизмы для решения проблем граждан, обманутых застройщиками.

Один участок в Ростовской области площадью 11,7 га передается семьям, имеющим трех и более детей. 14 участков в Тверской области площадью 1 948 га предполагается использовать для создания промышленных парков и технопарков.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
438 (0 сегодня)