Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Средняя ипотечная ставка стала выше из-за окончания бума рефинансирования – ВТБ

Повышение средней ставки по ипотеке может быть обусловлен прохождением бума рефинансирования в первом полугодии текущего года, сообщил в интервью РИА «Новости» зампред правления второго по активам российского банка Анатолий Печатников.

Он обратил внимание, что хотя некоторые банки подняли сейчас ставки по ипотеке, но это все же не ключевые игроки для рынка. Госбанки, которые выдают больше 70% процентов всей ипотеки в стране, свои условия не корректировали, сказал Печатников.

«Рост средней ставки может быть обусловлен прохождением бума рефинансирования в первом полугодии этого года. Не секрет, что клиенты переходили на обслуживание своего ипотечного кредита из одного банка в другой, соглашаясь на, скажем так, суперльготные условия, когда их ставка снижалась сразу на несколько пунктов. По нашей оценке, основная часть клиентов, которая собиралась провести рефинансирование, уже сделала этот шаг — объем таких выдач в августе сократился по сравнению с отдельными месяцами первого полугодия. Поэтому и ставка подросла», - сказал Печатников.

Однако, отметил он, ипотечные ставки сейчас по-прежнему находятся на исторических минимумах. В случае уменьшения уровня инфляции и ключевой ставки мы рассчитываем на их дальнейшее снижение


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
472 (0 сегодня)