Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой прогнозирует снижение частного строительства в России на 9% по итогам года – газета

По прогнозу Минстроя, ввод частных домов по итогам 2018 года уменьшится на 9% по сравнению с прошлым, а многоквартирных — наоборот вырастет на 8-15%, пишут «Известия». Прогноз Минстроя содержится в справочных материалах к приоритетному проекту «Ипотека и арендное жилье».

Минстрой ожидает снижения ввода индивидуальных домов в 2018 году до 30 млн кв. м по сравнению с показателем 2017 года (33 млн кв. м). Объемы многоквартирного строительства, напротив, должны увеличиться на 8–15%, до 50–53 млн кв. м.

В первые семь месяцев года динамика была другой. В частности, наблюдался рост ИЖС на 26,2%. Также, как ранее сообщали «Известия», в мае–июле, то есть в самый горячий для этих работ период, россияне стали активнее заказывать услуги на строительство индивидуальных домов. В Минстрое рост ИЖС объясняют планировавшимся завершением «дачной амнистии», которая в итоге была продлена до 2020 года.

«Дачная амнистия» действует в России с 1 сентября 2006 года, напоминает издание. Она подразумевает упрощенный порядок оформления прав граждан на земельные участки, расположенные на них жилые дома, гаражи и хозяйственные постройки. Ввод индустриального жилья за этот период, напротив, сократился на 15,6% из-за падения темпов запуска новых проектов в 2015–2016 годах, следует из материалов ведомства.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
423 (1 сегодня)