Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

142 млрд руб. сэкономлено благодаря экспертизе проектов в 2017 году

Минстрой России разрабатывает проект «Цифровое строительство» - план мероприятий по цифровой трансформации строительной отрасли, реализация которого в том числе предполагает новый уровень экспертизы проектов, заявил глава ведомства Владимир Якушев на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы».

Министр отметил, что если сейчас экспертиза проверяет соответствие проектной документации нормативным и техническим требованиям, то «экспертиза будущего должна научиться работать с обоснованием инвестиций и быть в авангарде внедрения современных технологий», сообщается в пресс-релизе на официальном сайте Минстроя.

Сейчас в высокой степени готовности с точки зрения законодательного регулирования находится введение института обоснования инвестиций, что, по сути, является модернизированной версией предпроектной стадии работы экспертов. Научные исследования, экспертная оценка и предварительный аудит документации, в том числе инвестиционных проектов, в комплексе с другими решениями, реализуемыми на площадке Главгосэкспертизы России, позволят создать своего рода новый институт, экспертизу двойного назначения, заявил Владимир Якушев.

В сообщении указывается, что в 2017 году по итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости Главгосэкспертизой России сэкономлено 142 миллиарда рублей бюджетных средств. Общая заявленная стоимость всех объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств федерального бюджета и прошедших экспертизу в Главгосэкспертизе России в 2017 году, составила 1 триллион 487 миллиардов рублей.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
467 (0 сегодня)