Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Нормативная база для института обоснования инвестиций в строительстве почти готова - Минстрой

Минстрой завершает разработку законодательной базы института обоснования бюджетных инвестиций в строительстве, сообщил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев на второй международной конференции «Развитие института строительной экспертизы».

«Документы практически готовы, это будет новый институт. Он поможет сделать более реальной привязку цены объекта к тому, как сейчас обстоят дела на рынке», — цитирует Якушева ИА «Интерфакс».

По его словам, появление нового института не должно сказаться на сроках предоставления услуги. 

«Добавляется еще один институт, наша задача — сделать так, чтобы мы, гоняясь за качеством, не утонули в административных процедурах. Это будет задача Главгосэкспертизы, чтобы появление нового института не отразилось на сроках предоставления услуги», — сказал Якушев.

Ранее сообщалось, что Госдума РФ приняла закон, согласно которому все проекты по строительству и ремонту капитальных объектов, требующие более 1,5 млрд руб. бюджетных инвестиций, должны пройти процедуру предварительного обоснования инвестиций.

Разработанный Минстроем документ вступит в силу с 1 января 2019 года. Механизм обоснования инвестиций будет состоять из оценки экономической эффективности технических и технологических решений, принятых до выделения бюджетных денег. Помимо этого застройщик должен будет предоставить задания на архитектурно-строительное проектирование объекта и содержать краткое описание инвестпроекта. Затем будет проводиться технологический и ценовой аудит с экспертной оценкой и выводами о возможности оптимизации выбранных решений.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
295 (0 сегодня)