Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Из-за повышения ключевой ставки возможен кратковременный всплеск спроса на ипотеку – банкир

Из-за повышения ключевой ставки возможен кратковременный всплеск спроса на ипотеку, рассказала «Интерфаксу» заместитель председателя правления банка «ДельтаКредит» Ирина Асланова.

Сегодня Банк России принял решение с 17 сентября повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,50% годовых.

«Повышение ключевой ставки пока не является существенным для того, чтобы резко сократился спрос на ипотечные кредиты. Более того, возможен кратковременный всплеск спроса на ипотеку, обусловленный стремлением воспользоваться текущими относительно более выгодными условиями кредитования», — рассказала Арсланова.

Также она отметила, что комментарии Банка России по поводу будущей траектории ключевой ставки оказались достаточно жесткими.

«Так, Банк России в пресс-релизе не обсуждает возможность возобновления смягчения денежно-кредитной политики и акцентирует внимание на том, что вопрос о дальнейшем повышении ключевой ставки останется на повестке ближайших заседаний. В связи с этим можно ожидать, что повышение ключевой ставки на 0,25 п.п. в ближайшее время транслируется в соответствующий рост процентных ставок по ипотечным кредитам. Его поддержит не только само повышение ключевой ставки, но и изменение ожиданий по поводу ее будущей динамики», — отметила эксперт.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
554 (0 сегодня)