Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.1 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что бы вы хотели улучшить в своих жилищных условиях больше всего? Выберите одно:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Около 2 млн кв. м жилья в год в России признается аварийным – Минстрой

Около 2 млн кв. м жилья в год признается аварийным, рассказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис в интервью «Коммерсанту».

«Надо подождать утверждения паспорта проекта — тогда можно будет точно сказать, сколько к 2024 году должно быть расселено жилья. Но в целом задача — сделать так, чтобы ежегодно расселялось больше, чем признается аварийным (около 2 млн кв. м в год). Темпы признания аварийными достаточно высокие — если бы мы не запустили систему капремонта, они были бы галопирующими», - сказал замминистра.

Программа расселения жилья, по его словам, на данный момент выполнена на 98,7%.

«Если в 2008 году в год страна расселяла 0,8 млн кв. м, то после создания Минстроя в 2013 году мы вышли на уровень 1 млн кв. м в год, а к 2014 году — уже 2,96 млн кв. м за счет радикальной перестройки системы управления. Сейчас задача по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года, выполнена на 98,7% — это одна из самых успешных госпрограмм», - отметил Чибис.

Также он рассказал, что Минстрой заблаговременно внес законопроект о постоянно действующем механизме и пока решено идти поэтапно: запускать программу по старой схеме, чтобы обеспечить необходимые темпы расселения, и постепенно донастраивать законодательство для создания новых механизмов.

«Запуском новой программы займется Фонд ЖКХ. Срок его работы считаем правильным продлить на шесть лет плюс мы предлагаем трансформировать фонд в постоянно действующий институт развития, эту идею поддерживает наш министр Владимир Якушев», - добавил замминистра.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
422 (0 сегодня)