Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой зафиксировал рост проблемных объектов дольщиков

Выросло число проблемных объектов участников долевого строительства в России за последний квартал, рассказал в интервью «Российской газете» сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев.

«Сегодня по стране насчитывается 880 проблемных объектов - это данные, согласованные с домом.рф и регионами. К сожалению, за последний квартал цифра увеличилась, несмотря на то, что часть объектов были введены в эксплуатацию по «дорожным картам» субъектов федерации», - сказал Якушев.

Он напомнил, что закон ввёл ряд серьёзных ограничений на привлечение средств дольщиков, были ужесточены требования к застройщикам, их финансовому состоянию.

«Это даст возможность сделать рынок прозрачным с того момента, когда эти ограничения заработали, - отметил Якушев. - По существующим проблемным объектам имеются «дорожные карты», где-то они реализуются лучше, где-то - хуже, но, повторюсь, есть также объекты, по которым регионы сейчас не могут назвать сроки окончания строительства. По ним нет технического решения проблемы».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
535 (0 сегодня)