Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Стоимость квадратного метра жилья в России будут рассчитывать по-новому

Стоимость одного квадратного метра жилья, которую определяет Минстрой, после утверждения новой методики расчета станет ближе к рыночной, рассказал в интервью «Российской газете» в рамках Восточного экономического форума министр строительства и жилищного-коммунального хозяйства Владимир Якушев.

Средняя стоимость квадратного метра жилья нужна для расчета величины субсидий гражданам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и могут претендовать на помощь государства, напоминает издание.

«Методика очень давно не менялась, жилье на рынке сейчас стоит гораздо дороже. Такой разрыв приводит к тому, что на те средства, которые выделяются, жилье приобрести невозможно, - пояснил Владимир Якушев. - Наша задача сделать так, чтобы формула стала более справедливой и отражала рыночную стоимость квадратного метра, которая есть в том или ином субъекте федерации».

Переход на новую методику с 1 января 2019 года обсуждался на Госсовете, который в рамках Восточного экономического форума провел президент Владимир Путин. Со стоимостью квадратного метра на Дальнем Востоке глава государства поручил Минстрою разобраться в первоочередном порядке.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1368 (0 сегодня)