Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Застройщики отчитались о росте продаж жилья до 136% в августе – СМИ

Застройщики жилья в Москве столкнулись с нетрадиционной для августа активностью покупателей, подняв в ответ цены в среднем на 1–3%, некоторые — на треть, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на опрошенных участников рынка недвижимости.

Данные девелоперов показывают серьезный рост спроса на жилье по итогам августа, пишет газета. Так, у группы ЛСР, по предварительным оценкам, продажи выросли на 57% по отношению к августу 2017 года во всех регионах присутствия компании (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург). Средние цены при этом по сравнению с июлем поднялись на 34%. В портфеле MR Group количество сделок выросло на 136%, на некоторых объектах компания останавливала продажи для переоценки стоимости.

У других игроков результаты скромнее, хотя тенденция налицо. В ПИК сообщили об увеличении продаж на 7–10% при росте цен на 5–10%. В ФСК «Лидер» продали на 14% больше, чем в августе 2017 года, в «Кросте» — на 10%. В проектах Level Group динамика неравномерна: в проектах бизнес-класса произошло двукратное увеличение продаж по сравнению с июлем, а в жилых комплексах комфорт-класса — на 20%. По расчетам управляющего партнера «Метриум» Марии Литинецкой, в среднем по рынку цены выросли на 1–3%.

Все опрошенные изданием застройщики говорят, что активность покупателей была нехарактерной для августа, когда традиционно наблюдается низкий спрос. В частности, в ЛСР связывают изменение настроений с ожиданиями роста цен на жилье из-за вступивших в силу изменений основного отраслевого закона и наметившейся в августе нестабильности рубля, пишет газета.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
871 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание