Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.1 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что бы вы хотели улучшить в своих жилищных условиях больше всего? Выберите одно:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ослабление рубля подстегнуло спрос на недвижимость – ГК «А101»

Ослабление рубля и прогнозируемый в связи с этим рост цен и ставок, а также общая неопределенность будущего рынка первичного жилья обусловили всплеск покупательской активности в августе и начале сентября, заявил директор по маркетингу и разработке продукта ГК «А101» Дмитрий Цветов.

«Сложившиеся макроэкономические факторы и вступление в силу поправок к закону о долевом строительстве привели к тому, что люди стараются зафиксировать плановые или более спонтанные крупные покупки, чтобы сохранить сбережения, но чаще для того, чтобы обеспечить себе наиболее выгодную цену квартиры», - отметил он.

Вместе с тем, по мнению Дмитрия Цветова, дальнейшее повышение ипотечных ставок ведущими банками может спровоцировать резкое падение спроса на первичное жилье во второй половине 2019 года. Это произойдет в случае, если повышение наложится на полный переход рынка первичного жилья на механизм эксроу-счетов, который сам по себе может привести к росту стоимости квадратного метра в пределах 10%, говорится в пресс-релизе ГК «А101».

«Символическое повышение ставок в районе 0,5-1 процентных пункта, которое мы наблюдаем сегодня, само по себе вряд ли окажет заметное влияние на рынок. Дальнейший рост, как представляется, будет очень плавным и при явном риске падения спроса может смениться или небольшим снижением, или, как минимум, колебаниями», - подчеркнул Дмитрий Цветов.

Эксперт ГК «А101» напомнил, что сегодня с использованием ипотечного кредита покупается примерно две трети квартир в проектах доступного ценового сегмента, и это во многом обусловлено развитием рынка ипотечного кредитования, которое заметно повлияло на доступность жилья для конечного потребителя.

«К примеру, сейчас в наших проектах доля покупок по ипотеке составляет порядка 65%, и это на 15 процентных пунктов больше, чем по итогам 2017 года. Выгодные условия приобретения, и, в первую очередь, размер ипотечного платежа, приводили к решению взять ипотеку даже тех покупателей, которые были намерены оплатить квартиру сразу и полностью», - отметил он.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
543 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону ЖК Экодолье Шолохово Московская область, Мытищинский район, Дмитровское шоссе, 15 км. от МКАД Сдача ГК: 4 кв. 2018 г. 0,5 км от Шолохово 0,5 км от Шолохово Шолохово, Шолохово Застройщик: Экодолье Щолохово.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону ЖК I LOVE Москва, Северо-Восточный округ, район Останкинский, м. Алексеевская Студии, 1-3-комнатные квартиры Площади : 21 - 93 кв.м. м. Алексеевская, 10 мин. пешком Проектная декларация на рекламируемом сайте P от 3 593 510
до 11 550 100 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Район «Скандинавия» Новая Москва, Новомосковский округ, м. Теплый Стан, 4 км от МКАД Студии, 1-4-комнатные квартиры Площади : 29 - 106 кв.м. Сдача ГК: 1 кв. 2020 г. м. Теплый Стан, 15 мин. транспортом Коммунарка пос., уч.17, к.1 Коммунарка пос., уч.17, к.10.1 Коммунарка пос., уч.17, к.11 Коммунарка пос., уч.17, к.12.1 Коммунарка пос., уч.17, к.12.2 Показать все 18 корпусов Застройщик: А101.
Проектная декларация на рекламируемом сайте