Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

За лето Москва продала с торгов 54 объекта недвижимости

В июне – августе текущего года столичные власти реализовали на городских аукционах 54 объекта недвижимости, сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

«Вопреки сезонному спаду деловой активности на рынке недвижимости, этим летом на городских аукционах велись активные торги. В среднем на лот претендовали от 4 до 5 участников. Этот показатель ничуть не уступает среднему показателю зимних и весенних сессий. Всего с июня по август 2018 года с торгов «ушли» 54 лота», – сообщил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

По его словам, с июня по август реализованы более 4,3 тыс. кв. м. Большая часть лотов расположена на первых этажах жилых домов в районах с развитой инфраструктурой.

«Потенциальные покупатели городской недвижимости стали более активно участвовать в торгах. Если в минувшем году среднее превышение цены составляло 28%, то теперь аналогичный показателю увеличился до 38 процентов. При этом итоговая стоимость лотов остается привлекательной и составляет 85 тыс. руб. за квадратный метр», – сообщил Геннадий Дёгтев.

Самые конкурентные торги велись за объект площадью 34 кв. м на Солнцевском проспекте – 16 претендентов боролись за возможность покупки нежилых площадей, а стартовая стоимость лота увеличилась в 2,5 раза.

Самое большое количество объектов реализовано в ЮЗАО и ЮВАО – 10 и 9 лотов соответственно. В СЗАО проданы семь объектов, в ВАО, ЦАО, ЗАО, СВАО – по пять лотов. В САО, ЮАО – по три лота. В Зеленограде реализованы два объекта.

В настоящее время на торги по продаже выставлены 395 лотов, находящихся в собственности города и хозяйственном управлении унитарных предприятий.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
337 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание