Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ГК «А101» объявляет о рекордных продажах жилья в августе 2018 года

Объем продаж квартир ГК «А101» в августе 2018 года составил почти 50 тыс. кв. метров. Это на 50% больше, чем в «пиковые» месяцы 2017 года – август, ноябрь и декабрь, когда объемы продаж находились в районе отметки в 30 тыс. кв. метров в месяц, сообщается в пресс-релизе ГК «А101».

При этом объем денежных поступлений от реализации жилой недвижимости в августе этого года превысил показатель августа 2017 года на 75%. Это произошло за счет постепенного роста стоимости квадратного метра, которая за год увеличилась на 17% - с 87,9 до 102,7 тыс. рублей.

«Важным фактором столь значительного роста показателей стали особенности текущей продуктовой линейки ГК «А101». За последние полтора года Группа заметно расширила ассортимент как в части площадей и планировок, так и в части стадии строительной готовности. Например, мы первыми в Новой Москве вывели на рынок формат больших семейных квартир в конце 2016 года, когда ипотечные ставки начали постепенно снижаться. В результате на протяжении 2017 и 2018 года, по мере дальнейшего снижения ставок, мы наблюдали тренд увеличения площади приобретаемой квартиры, что отразилось и на нашей структуре продаж. Кроме того, с начала заселения первых домов в ЖК «Испанские кварталы» мы отмечаем рост доли покупок по рекомендации – наши исследования показывают, что по совету друзей и знакомых в офисы продаж приходит примерно каждый четвертый покупатель», - рассказал директор по маркетингу и разработке продукта ГК «А101» Дмитрий Цветов.

Однако, по мнению эксперта ГК «А101», скачок курсов валют и прогнозируемый в связи с этим рост цен и ставок, а также общая неопределенность будущего рынка жилья привели к тому, что люди стараются зафиксировать плановые или более спонтанные крупные покупки, чтобы сохранить сбережения, но чаще для того, чтобы обеспечить себе наиболее выгодную цену квартиры.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
681 (0 сегодня)