Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.1 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что бы вы хотели улучшить в своих жилищных условиях больше всего? Выберите одно:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Законопроект о накопительной ипотеке может быть внесен в Госдуму осенью

Осенью в Госдуму может быть внесен законопроект о накопительной ипотеке, рассказал председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков в интервью «Российской газете», опубликованном вчера, 4.09.2018 года.

«Осенью в Госдуму может быть внесен законопроект о накопительной ипотеке, направленный на стимулирование жилищных сбережений. Накопительная ипотека будет побуждать население со средним доходом к сберегательной активности и даст ускорение роста всей экономики, поскольку стимулирует развитие строительной отрасли», - казал Аксаков.

По его словам, в России может появиться новый вид ипотеки: граждане будут копить в банках деньги для жилищных кредитов на спецсчетах.

Также глава комитета добавил, что ограничения по потребительским кредитам могут привести к повышению ипотечных ставок.

«Сегодня ставки по жилищным кредитам существенно ниже других категорий, но ограничения по потребссудам могут иметь своим следствием и рост ставок по ипотеке - банкам надо обеспечивать доходность кредитного портфеля. Если будут ограничения по темпам роста кредитования, то последует рост ставок при наличии того же объема спроса со стороны населения», - рассказал он.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
497 (0 сегодня)