Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.1 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что бы вы хотели улучшить в своих жилищных условиях больше всего? Выберите одно:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Законопроект об условиях перевода жилого помещения в нежилое внесен в Госдуму

Законопроект об условиях перевода жилого помещения в нежилое внесен в Госдуму и опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента, сообщает «Интерфакс».

Законопроектом предлагается установить, что для перевода жилого помещения в нежилое необходим протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий решение о согласии на такой перевод, и письменные согласия собственников всех помещений, примыкающих к переводимому помещению.

Для кворума будет необходимо не менее 50% голосов собственников жилья. При наличии в доме более одного подъезда кворум — 50%, из которых не менее 2/3 — собственники квартир, в подъезде которых расположено переводимое помещение.

Если в доме один подъезд, то кворум не менее 2/3 от всех собственников и в голосовании должны принять участие собственники не менее половины помещений, примыкающих к переводимому помещению, сообщается в материале.

Ранее сообщалось, что правительство РФ одобрило законопроект о переводе жилых помещений в нежилые. Документ будет рассмотрен Госдумой в осеннюю сессию.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
439 (0 сегодня)