Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

За полтора года ГК «Атлант» достроила семь просроченных домов

С начала 2017 года ГК «Атлант» успешно достроила семь жилых домов, сроки сдачи в эксплуатацию которых ранее вынуждены были переноситься. Общая площадь завершенных домов составляет более 190 000 кв. м, сообщает пресс-служба ГК «Атлант».

За полтора года ГК «Атлант» достроила первые три корпуса в ЖК «Лидер Парк» в городе Мытищи, два дома в новом лобненском микрорайоне «Лобня Сити», жилой дом в микрорайоне «Город Счастья» в Домодедово, а также второй корпус ЖК «Внуково Парк» в Новой Москве. Некоторые из этих домов на сегодняшний день уже практически полностью заселены, в других идет или планируется в скором времени выдача ключей.

Три подмосковных проекта – «Лидер Парк», «Лобня Сити» и «Город Счастья» - масштабное строительство по принципу комплексного освоения территорий, реализация которых началась еще до кризиса 2014 года. Перенос сроков сдачи данных объектов был связан с последствиями кризиса, а также сложностями с подключением коммуникаций. ЖК «Внуково Парк» в Марушкино (ТиНАО) – проект, который уже был долгостроем на момент его приобретения у первоначального инвестора.

Падение продаж в связи с сокращением финансовых возможностей населения и удорожанием ипотеки, а также значительно возросшая себестоимость строительства и снижение цен на недвижимость создали для девелоперов, которые выводили свои проекты при более благоприятной конъюнктуре рынка еще накануне кризиса, принесла немало трудностей. В первую очередь это коснулось тех застройщиков, которые занимались реализацией масштабных проектов комплексного освоения территорий. Поэтому в новой реальности рынка компании вынуждены были снижать темпы строительства, из-за чего с каждым годом на рынке появлялось все больше просроченных проектов. И сегодня это является уже достаточно массовым явлением.

«Для того чтобы решить данные проблемы мы решили отказаться в 2017 году от начала новых проектов и сосредоточить все свои ресурсы на решение вопросов с сетями и достройке уже реализуемых объектов, рассказывает Роман Лябихов, генеральный директор ГК «Атлант». – на сегодняшний день благодаря данной стратегии мы смогли ликвидировать нашу задолженность перед дольщиками ряда домов».

В 2017 года ГК «Атлант» инвестировала в строительство более 4,6 млрд рублей. Из них около 800 млн рублей компания вложила в строительство инфраструктуры, включая социально-бытовые объекты, коммуникации, а также социальную нагрузку.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
564 (0 сегодня)