Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Бантики», «пилюли» и почтовые ящики, рассылающие SMS: «секреты» домов «ЗИЛАРТа»

Почтовые ящики, рассылающие SMS, «пилюли» и «бантики» из акрилового камня, водонепроницаемый кирпич, керамогранит от производителя с трехсотлетней историей - это лишь несколько деталей арт-пространства первых домов «ЗИЛАРТа», сообщает пресс-служба «Группы ЛСР».

Вестибюли, лифтовые холлы, пролеты лестниц, лестничные площадки на этажах (места общего пользования, или МОПы), фасады и дворы - в «ЗИЛАРТе» все это образует единое архитектурное целое. И в каждом МОПе мастера спрятали свои секреты, «фишки» и изюминки.

Почти 200 лет назад Франсуа Бох впервые в истории получил материал, сочетающий прочность и износостойкость с белизной китайского фарфора - керамогранитом «Villeroy and Boch» выложены пол на этажах и облицованы стены вестибюля в доме № 6 (SPEECH).

«Конфетка», «бантик», «куб», «пилюля» - ласковые прозвища, которые дали архитекторы мастерской «Цимайло Ляшенко и Партнеры» стойкам ресепшена оригинальной геометрической формы в вестибюле дома № 5. Все они облицованы акриловым камнем. Даже потолки здесь выполнены под наклоном, чтобы потолочные светильники повторяли абрис стойки.

Вестибюли и входные группы дома № 5 устроены как просторное «безбарьерное» пространство без нагромождения лестниц и пандусов. Перед входом в дом положены «тактильные» плиты для людей со слабым зрением. К выходам на лестничные пролеты на всех этажах дома № 5 ведут противопожарные двери с так называемой ручкой «антипаника». Это новая для российского рынка и без преувеличения уникальная разработка. Система «антипаника» обеспечивает немедленное и легкое открывание двери без ключа. Такие двери преграждают путь пожару и продуктам горения, служат заслоном на пути огня, дыма и ядовитых веществ.

О том, что пришло новое письмо, вас SMS-кой оповестит почтовый ящик из вестибюля дома № 6. Всю необходимую информацию о письме умный ящик продемонстрирует вам на мультимедийном экране. А для того, чтобы открыть ячейку почтового ящика жильцу не понадобится носить с собой еще одни ключи. Вы сможете открыть ящик, если просто приложите к нему магнитный ключ для пропуска на огороженную территорию дома.

Общественные пространства дома № 4 («Мезонпроект») будут всегда представлены в выгодном свете. Ведь согласно архитектурному проекту, их освещают 56 светильников разных форм от компании, которая также разработала освещение для завода Volkswagen в немецком Фольфсбурге, мечети Абдуллы бен-Абаида в Омане, технопарка «Сколково» в Москве. В каждом вестибюле установлены купольные IP-камеры видеонаблюдения. Стены цвета «капучино» облицованы керамогранитом Arch-Skin из смеси природных, экологически чистых материалов - глины, кварцевого песка и полевого шпата - с добавлением минеральных красителей.

Стены дома № 3 («Евгений Герасимов и партнеры») напомнят об истории: на фотообоях в вестибюле будет изображена ретроспектива Даниловского района. Общественные пространства первого этажа украшены матовыми зеркалами. На ступени лестниц нанесены противоскользящие полосы. Грязезащитными решетками оборудованы тамбуры вестибюлей. На каждой лестничной клетке этажа рядом с выходом к лифтам - специально изготовленные цифры из композитного камня величиной 1,5 метра. Двери же со «скрытой» дверной коробкой буквально встраиваются в стену, визуально становятся с ней одним целым.

Важно, что элитный клинкерный кирпич использован не только в отделке фасадов домов «ЗИЛАРТа». Водонепроницаемый морозостойкий клинкер производства «ЛСР. Стеновые» использован в облицовке стен, а где-то им даже выложен пол. Так, в вестибюле дома № 6 пол выложен особым тротуарным клинкером «Стокгольм» производства «Группы ЛСР», что делает эту поверхность чрезвычайно долговечной.

Важно, что во всех домах «ЗИЛАРТа» вход в жилую часть дома возможен только со стороны безопасного огороженного пространства двора. В вестибюлях всех четырех домов предусмотрены колясочные, санузлы для маломобильных групп населения, ресепшен, помещения для консьержей. В домах запроектированы как пассажирские, так и грузовые лифты.

Все четыре умных дома уже скоро будут готовы принять первых жильцов. Уже в этом году первые жители «ЗИЛАРТа» смогут исследовать его архитектурные и интерьерные «секреты». Первые дома в «ЗИЛАРТе» планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году, а возведение последнего здания на территории проекта, расположенной севернее МКЖД - в 2024-м.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
404 (1 сегодня)