Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Банки начинают выдавать ипотеку на покупку деревянных домов

Два банка начали выдавать ипотеку на покупку деревянных домов. Еще несколько подключатся в сентябре, пишет «Российская газета» со ссылкой на гендиректора Ассоциации деревянного домостроения Олег Панитков.

Чтобы простимулировать спрос на деревянные дома, было принято решение в пилотном режиме начать субсидировать кредиты на них, напоминает издание. Льгота компенсирует 5% от банковской ставки. То есть фактическая ставка должна составить 10-12%. Воспользоваться ею могут покупатели домов заводского производства, напоминает издание.

Первые кредиты только начинают выдавать, говорит Панитков. Сейчас два банка работают по этой программе. Заинтересованность к программе проявили еще четыре крупнейших банка России, но есть детали, из-за которых они не пошли в проект кредитования покупателей деревянных домов. 

Основной проблемой является срок субсидирования ставки - только до конца года. При сроке кредитования, к примеру, 10 лет субсидироваться будет только ставка за несколько месяцев. Ситуация может быть исправлена уже на днях, пишет газета. На подписи у премьер-министра Дмитрия Медведева находится распоряжение о продлении субсидированной ставки на несколько лет.

Сейчас в России с применением технологий деревянного домостроения строится 50-60 тыс. домов. Объем деревянного домостроения в некоторых регионах России вырос до 30%. Это в то время, как в большинстве регионов он не превышает 10%, а в отдельных - только 5% жилья.

Минпромторг рассчитывает до 2025 года увеличить долю применения продукции деревянного домостроения в России до 20 процентов. Рассматривается возможность запустить программы в регионах, по которым 30% соцобъектов будет строиться с применением материалов из дерева.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
462 (0 сегодня)