Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Национальная база страхования жилья заработает в России – газета

В России планируется создать национальную базу по страхованию жилья граждан, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на проект постановления правительства, описывающий создание единой автоматизированный системы страхования жилых помещений — АИС «Жилье».

Оператором новой базы станет Всероссийский союз страховщиков (ВСС).

С 4 августа 2019 года участниками базы будут федеральные и региональные органы власти, ЦБ, страховщики и Российская национальная перестраховочная компания (РНПК). ВСС будет вносить в базу данные о программах страхования, вести реестр договоров, реестр обращений граждан о возмещении ущерба, строить карту рисков ЧС с наложением совокупной ответственности страховщиков и копить сведения о страхователях. Чиновники смогут получать из базы сведения о наличии договора страхования и страховщике, оформившем полис. Базой смогут пользоваться и граждане, но получать сведения они смогут только в отношении самих себя.

В течение трех рабочих дней по запросу из базы ее участники смогут получить данные о размере средств в бюджете субъекта на оказание финпомощи гражданам, пострадавшим от ЧС, адреса пострадавших, информацию о средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в субъекте, сведения об объектах учета жилищного фонда, включая технические характеристики, информацию о форме собственности, виде жилого помещения, материале наружных стен, годе ввода здания в эксплуатацию и проч.

По словам главы ВСС Игоря Юргенса, «основным потребителем информации из АИС «Жилье» должны стать власти субъектов РФ и МЧС — она будет использоваться для оказания помощи гражданам, чье жилье пострадало».

По уточнению главы РНПК Николая Галушина, суть проекта в том, что функционирует одна база, а не 85 по субъектам федерации.

«Централизованная система позволит не перегружать раз в месяц общую базу, ничего не потеряется, предусмотрена возможность со стороны ФОИВ в любой момент обратиться к базе хранения, обработки и учета договоров и убытков»,— говорит он.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
342 (1 сегодня)