Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.1 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что бы вы хотели улучшить в своих жилищных условиях больше всего? Выберите одно:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Сбербанк создает фонд для инвестиций в проекты государственно-частного партнерства и концессий

Sberbank CIB, корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, объявляет о запуске проекта создания первого в России посевного фонда для инвестиций в подготовку инфраструктурных проектов, сообщает пресс-служба Сбербанка.

Фонд будет инвестировать в подготовку, обоснование, запуск и сопровождение реализации проектов государственно-частного партнерства и концессий, начиная от формирования проекта и до момента заключения с инвестором соглашения о реализации проекта.

Общий объем Фонда составит свыше 12 млрд руб. Сбербанк выступает якорным инвестором и одним из акционеров управляющей компании Фонда.

Фокус инвестирования — проекты с объемом капитальных вложений от 10 до 100 млрд рублей в транспортной, социальной, энергетической, информационно-коммуникационной, жилищно-коммунальной и иных видах инфраструктуры.

В соответствии с инвестиционной декларацией объем инвестиций в подготовку и сопровождение одного проекта составит от 60 до 150 млн рублей. Срок инвестиций — до 30 месяцев. Срок жизни Фонда — 6 лет. За этот период планируется вывести на рынок более 100 инфраструктурных проектов. Финансовое закрытие Фонда будет завершено до конца 2018 года.

Партнером Сбербанка по проекту создания Фонда выступает инвестиционная компания InfraONE. Также возможность участия в проекте рассматривает Государственная транспортная лизинговая компания. Фонд будет сотрудничать с федеральными и региональными органами государственной власти, агентствами и корпорациями развития, заинтересованными в запуске инфраструктурных проектов, а также с иными участниками инфраструктурного рынка.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
426 (0 сегодня)