Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Метриум»: ЖК «Катуар» аккредитован в 12 банках

Жилой комплекс комфорткласса «Катуар», расположенный рядом с одноименной железнодорожной станцией в Мытищинском городском округе, аккредитован двенадцатым по счету банком, сообщается в пресс-релизе компании «Метриум».

Минимальная ставка по ипотеке в новостройке составляет 6%. Девелопер проекта – ГК «Ферро-Строй». Эксклюзивный партнер по реализации – компания «Метриум».

Жилой комплекс «Катуар» успешно прошел очередную аккредитацию. Теперь покупателям доступна ипотека в любом из 12 банков: Сбербанк, «Россельхозбанк», «Промсвязьбанк», Газпромбанк, «Транскапиталбанк», «ДельтаКредит», «Абсолют Банк», «Уралсиб», «Совкомбанк», «Открытие», «Зенит» и «АИЖК».

Минимальная ставка на стандартных условиях составляет 8,7%. До конца лета зарплатные клиенты Сбербанка могут рассчитывать на ипотеку под 8,8%. Самые выгодные условия – кредит под 6% годовых на 3-8 лет – предлагаются по программе «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми», стартовавшей в начале 2018 года. Воспользоваться предложением могут клиенты, у которых уже был хотя бы один ребенок и в этом году произошло очередное пополнение. Максимальный срок кредитования в банках, аккредитовавших «Катуар», равен 30 годам. Возраст клиента на момент погашения долга может достигать 85 лет. Размер первоначального взноса – всего от 15%.

«Ипотека в массовом сегменте – один из самых доступных вариантов покупки собственного жилья, – говоритГригорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – К примеру, в первый месяц продаж порядка 65% сделок в нашем проекте прошло с привлечением кредита. На сегодняшний день показатель увеличился до 75%. Именно поэтому для нас важно предоставить максимальный выбор программ и банков. Чем больше кредиторов готовы работать с проектом, тем проще подобрать клиенту оптимальный вариант. Для одних заемщиков важен уровень первоначального взноса, для других – ставка. Третьи ориентируются на срок кредитования или стаж на последнем месте работы. Сегодня в ЖК «Катуар» представлено порядка 35 программ в 12 банках. Причем последний мы аккредитовали специально по просьбе одного из наших клиентов».

В ЖК «Катутар» ведутся продажи двух очередей. В первой очереди продано 85% предложения. Минимальный бюджет покупки составляет 2,2млн рублей за студию площадью 29,1 кв. м. Цена однокомнатной квартиры начинается от 2,75 млн руб. за 41,5 кв. м, двухкомнатной – от 3,4 млн рублей за 57,7 кв. м, трехкомнатной – от 4,28 млн рублей за 77,7 кв. м. Ввод в эксплуатацию первых шести корпусов запланирован на III квартал 2018 года.

Вторая очередь вышла в продажу в августе 2018 года. Действует стартовая стоимость 2,2 млн рублей за однокомнатное жилье площадью 36,5 кв. м. Цена «однушек» евроформата начинается от 2,48 млн рублей за 41,2 кв. м, двухкомнатных квартир – от 3 млн рублей за 50,6 кв. м, «евродвушек» – от 3,5 млн рублей за 60,2 кв. м. Ввод в эксплуатацию запланирован на I квартал 2020 года. Напомним, все квартиры от застройщика сдаются с чистовой отделкой.

«Аккредитация проекта в банке – признак не только надежности девелопера, но и ликвидности новостройки в целом, – отмечаетНаталья Сазонова, директор по развитию бизнеса компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Любой банк в первую очередь стремится заработать, поэтому и сотрудничает преимущественно с самыми успешными проектами со стабильными продажами. «Катуар» вышел на рынок всего пять месяцев назад. И только в первой очереди уже реализовано более 85% квартир. Таким образом, аккредитация новостройки в крупных банках – это позитивный признак. И, наоборот, если проект сотрудничает с 1-2 банками не из первой десятки, то, возможно, девелопер испытывает ряд финансовых трудностей и попадает в категорию потенциально неблагонадежных».

Жилой комплекс комфорткласса «Катуар», расположенный в 300 метрах от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения, строится на участке площадью 32 га и включает 43 четырехэтажных дома, собственный детский сад на 200 мест, медицинский центр и торговый комплекс. Общая площадь жилого комплекса достигнет 165 000 кв. м. Предусмотрены также площадки для занятий спортом на открытом воздухе, обширные зеленые пространства, через которые будут проложены пешеходные и велосипедные маршруты. Дорога от новостройки до центра Москвы (Белорусского и Савеловского вокзалов) занимает на электричке 45 минут. В 400 метрах от проекта проходит Дмитровское шоссе. Кроме того, девелопер «Ферро-Строй» инвестировал порядка 70 миллионов рублей в строительство подъездной дороги для будущих жителей комплекса.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
657 (0 сегодня)