Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что для вас важнее всего при принятии решения об ипотеке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

20 объектов в историческом центре Москвы выставлены на торги

20 объектов в историческом центре Москвы выставлены на торги, сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

Три лота расположены в зданиях, имеющих статус объектов культурного наследия, сообщил руководитель департамента Геннадий Дёгтев.

«20 выставленных на аукционы лотов расположены в центральной исторической части города. Среди них три здания со статусом объектов культурного наследия. Приобретая помещение в таких зданиях, покупатель обязан провести комплекс необходимых работ в соответствии с техническим состоянием здания», рассказал глава департамента.

Он отметил, что объекты, расположенные вблизи станций метро, привлекают на торги большое количество участников.

«Объекты, преимущество которых расположение – вблизи станций метро, обеспечивают на торгах высокую конкуренцию. Принять участие в аукционе может любой желающий. Бесспорным преимуществом заключения сделки с городом является юридическая чистота. Несмотря на увеличение количества потенциальных покупателей нежилых объектов – чаще всего итоговая цена лотов остается приемлемой и не превышает рыночную», –сказал Геннадий Дёгтев.

Средняя стартовая стоимость объектов составляет 120 тысяч рублей за квадратный метр.

Большая часть лотов расположена в одном из старейших мест расселения за пределами Китай-города – Басманном районе. Тут расположены пять объектов. Три лота находятся в Хамовниках, два в Тверском районе. В Замоскворечье и Красносельском районе по два лота. По одному – на Арбате, Якиманке и Мещанском районах.

Площадь лотов варьируется от 92 квадратных метров за объект в Елизаветинском переулке до 1415 «квадратов» на Большой Дмитровке. Большая часть лотов расположена на первых и вторых этажах. Имеются помещения, расположенные на антресолях первых этажей, цоколях и в подвалах. Есть лоты с обременениями.

Помещения в зданиях со статусом объектов культурного наследия: объект площадью 115 «квадратов» в Малом Златоустинском переулке, также известный как «Городская усадьба М.Ф. Казакова – Е.М. Татищевой, середины XVIII - XX веков»; объект площадью 94 квадратных метра в Климентовском переулке, известный как «Доходный дом М.И. Бабанина 1912–1913 годов, архитектор Э.К. Нирнзее»; объект площадью 1415 квадратных метров на Большой Дмитровке, «Доходный дом, 1799-1836 гг., 1886 г., 1927-1933 гг., архитектор Р.И. Клейн».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
371 (0 сегодня)