Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.1 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что бы вы хотели улучшить в своих жилищных условиях больше всего? Выберите одно:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Почти половину всех квартир в новостройках страны покупают в Москве, Петербурге и прилагающим к ним областям – газета

Больше всего квартир в новостройках покупается в четырех субъектах РФ — Москве, Санкт-Петербурге и прилегающих к ним областях, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные аналитического центра ЦИАНа, подготовленных на основе статистики Росреестра за шесть месяцев 2018 года.

На Москву, Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградскую область пришлось 42% продаж по ДДУ. Для сравнения: в топ-10 регионах (без учета столичных) с лучшими показателями продаж жилья в новостройках в том же периоде было заключено 49% сделок. По количеству ДДУ в январе - июне Москва впервые обогнала Подмосковье — 45 тыс. регистраций (рост к первому полугодию прошлого года на 45%) против 41 тыс. (на 7% меньше). В Санкт-Петербурге рост составил 50%, а в Ленинградской области продажи снизились на 18%, пишет газета.

По данным ЦИАНа, концентрация продаж жилья в экономически благополучных регионах, включая столицы и их области, растет с 2016 года. Тогда на четыре региона приходилось 34% всех сделок на рынке новостроек в России (на топ-10 регионов — 44%). Продажи растут тоже только в них: в Москве и области — на 14% (по совокупным данным), в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — на 22%. В других топ-10 регионах рост составил 9%. Прочие субъекты РФ снизили продажи на 1%. При этом видно, что спрос на новостройки в целом улучшается: если в 2017-м продажи падали в 59 субъектах, то в этом году — только в 41 субъекте, отмечают эксперты.

Благодаря активности покупателей в Москве, Санкт-Петербурге и в двух примыкающих к ним областях в целом по России число зарегистрированных ДДУ выросло: оно составило 334,4 тыс., что на 9% больше, чем в первом полугодии 2018 года. До рекорда рынка, поставленного в первом полугодии 2014 года, не хватило около 10 тыс. сделок, пишет газета.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
650 (0 сегодня)