Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

25 млрд требуется на достройку всех объектов Urban Group – Воробьев

17 млрд требуется на достройку объектов социальной и инженерной инфраструктуры жилых комплексов Urban Group и еще 8 млрд – на достройку жилья, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью «Российской газете».

Он отметил, что все дома, в которых были заключены договоры долевого участия с физическими лицами, будут достроены.

«Есть дорожная карта по достройке объектов до 2021 года. Правда, на первых встречах с дольщиками мы вели речь о том, чтобы уже начатое строительство довести до конца, а там, где стройка еще не началась, вернуть людям деньги. Но дольщики большинством голосов сказали: денег не нужно, постройте дома, мы готовы ждать. При таком раскладе, давайте смотреть на вещи реально, сроки поплывут, растянутся. Там нужно достраивать и объекты социальной и инженерной инфраструктуры, это порядка 17 миллиардов рублей, и жилье - а это еще под 8 миллиардов. По федеральному законодательству за защиту прав дольщиков отвечает федеральная структура - ДОМ.РФ. Они будут достраивать жилье. Но мы тоже активно включаемся в работу - все-таки это наша территория, да и компания входила в Ассоциацию застройщиков Московской области», - рассказал Воробьев.

По его словам, количество обманутых дольщиков Urban Group может достигать 14 тысяч. На данный момент не все пострадавшие включены в реестр требований.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
495 (1 сегодня)