Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Город продаст свою долю в «Моспроекте»

Доля столичного правительства в ОАО «Моспроект» — предприятия по комплексному проектированию градостроительных ансамблей, жилых районов и уникальных зданий и сооружений, будет продана, передает ИА «Интерфакс».

Соответствующее постановление о включении принадлежащих городу 49,68% в среднесрочную программу приватизации госимущества Москвы на 2017-2019 годы подписал мэр столицы Сергей Собянин.

В мае 2017 года сообщалось, что власти Москвы в лице департамента городского имущества сообщили о пресечении попытки рейдерского захвата ОАО «Моспроект», одного из ведущих столичных предприятий по комплексному проектированию жилых районов, напоминает агентство. 

«Менеджмент, используя служебное положение, сосредоточил в своих руках корпоративный контроль над акционерным обществом, не допуская акционеров к управлению компанией. Однако департаменту городского имущества Москвы удалось восстановить нарушенные права акционеров ОАО «Моспроект»«, — говорилось тогда в сообщении департамента.

Как отмечается, в частности, менеджмент компании зарегистрировал редакцию устава, которая существенно ограничивала права мажоритарных акционеров, включая права города Москвы. Кроме того, было принято решение не предоставлять мажоритарным акционерам информацию о финансово-хозяйственной деятельности ОАО.

Для восстановления нарушенных прав Москвы как акционера ОАО «Моспроект» департамент городского имущества обращался в судебные и надзорные органы.

В разные годы специалисты «Моспроекта» разработали проекты зданий МИД, гостиниц «Космос», «Россия», «Украина», «Ритц-Карлтон», комплекса зданий «Газпрома», Дома правительства на Краснопресненской набережной, комплекса зданий МГУ гуманитарных факультетов на Воробьевых горах и множество других жилых, административных и иных сооружений.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
467 (0 сегодня)