Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

На сумму 40 млн рублей выявлено нарушений в сфере земельного законодательства в Москве

По итогам шести месяцев 2018 года специалисты государственного земельного надзора Управления Росреестра по Москве выявили административных нарушений земельного законодательства на сумму 40,1 млн рублей, что на 12% больше аналогичного периода прошлого года (35,7 млн рублей), сообщает пресс-служба ведомства.

Из них по постановлениям столичного Росреестра взыскано административных штрафов на 18,6 млн рублей, в 2017 году этот показатель составил 17,7 млн рублей. А также направлены данные для принудительного взыскания в Федеральную службу судебных приставов: за два квартала 2018 года – 10, 924 млн рублей, что сопоставимо с 2017 годом (10,929 млн рублей).

По решениям мировых судов начисленные взыскания за неисполнение предписаний государственных инспекторов с января по июль 2018 года составили 5,4 млн рублей.

Всего за шесть месяцев 2018 года отделом государственного земельного надзора Управления Росреестра по Москве было проведено 777 проверочных мероприятий соблюдения земельного законодательства, в то время как за аналогичный период 2017 года таковых было 904. Сокращение числа плановых проверок связано с введением риск-ориентированного подхода в работе госземнадзора, направленного на снижение нагрузки на предпринимателей, отмечается в пресс-релизе.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
348 (0 сегодня)