Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.1 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что бы вы хотели улучшить в своих жилищных условиях больше всего? Выберите одно:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой назвал банки, уже готовые работать с эскроу-счетами

Полностью работать с застройщиками через эскроу-счета на сегодняшний день готов только Сбербанк, пишет «Российская газета» со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева.

По его словам, полностью готов работать и работает через счета эскроу только Сбербанк.

«Остальные, как говорится, только делают подход к «снаряду», - сказал Якушев.

Сегодня строительная отрасль фактически работает сразу в трех правовых режимах, связанных с законодательными новеллами о дольщиках, пишет газета. Первый касается застройщиков, получивших разрешение на строительство до 1 июля 2018 года. На них не действуют новые нормы законодательства за исключением усеченного банковского сопровождения. Второй правовой режим - переходный - для разрешений на строительство, полученных с 1 июля 2018 года по 1 июля 2019 года, когда к застройщикам, привлекающих деньги граждан, предъявляется ряд серьезных требований. И, наконец, с 1 июля следующего года строительные компании должны полностью перейти на эскроу-счета.

«Важно, чтобы в переходный период все правильно трактовали новое законодательство, поэтому мы провели большое мероприятие, на котором разъяснили и банкам, и застройщикам его особенности, - пояснил Владимир Якушев.- Утвержден состав документов, которые застройщик, работающий со средствами дольщиков, обязан представить в уполномоченный банк для открытия счета и проведения операций по нему. Работа идет. Кстати первый проект в стране, который застройщик реализовал через счета эскроу, был запущен в Тюмени. У строительной компании всё получилось неплохо».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
773 (0 сегодня)