Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Первые дольщики Urban Group включены в реестр требований жилых помещений

20 августа в Центрах приема документов началась выдача уведомлений о включении дольщиков группы компаний «Урбан Групп» в реестр требований о передаче жилых помещений. Уведомление является легитимным документом, подтверждающим обоснованность требований дольщиков на будущую жилплощадь. Сейчас принято порядка 8500 заявлений от дольщиков, 120 участников строительства включены в реестр, сообщает пресс-служба конкурсного управляющего Светланы Аглинишкене.

В соответствии с законодательством конкурсный управляющий рассматривает требование участника долевого строительства в срок не более 30 рабочих дней с момента подачи заявления. За это время он проверяет полноту и подлинность представленных документов, а также подтверждает факт оплаты договора долевого участия и его регистрации в Росреестре.

Участники строительства будут проинформированы по SMS о включении требований в реестр. После этого дольщики могут получить оригинал уведомления в том Центре, где сдавали документы, в порядке живой очереди. На 26-й рабочий день с момента подачи документов уведомление будет дополнительно отправлено по указанному в заявлении почтовому адресу.

При обнаружении технических ошибок в уведомлении дольщикам необходимо обратиться к специалистам Центра или на горячую линию Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства, уведомление будет скорректировано и выдано заново.

Конкурсный управляющий продолжает формирование реестра требований о передаче жилых помещений. Подать заявление по закону о банкротстве можно в течение трех месяцев с момента публикации извещения о банкротстве – до 21 октября 2018 года.

9 июля 2018 года Арбитражный суд Московской области ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках «Урбан Групп» ООО «Ваш город», ООО «Ивастрой», ООО «Хайгейт», АО «Континент проект», ООО «Экоквартал» сроком на один год. Конкурсным управляющим застройщиков утверждена Аглинишкене Светлана Анатольевна, член Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «Северная Столица». Завершение строительства объектов обеспечивается «дорожной картой» по восстановлению прав граждан-участников долевого строительства в многоквартирных домах «Урбан Групп», утвержденной правительством Российской Федерации.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
711 (0 сегодня)