Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Объем предложения на вторичном рынке жилья Подмосковья уменьшился на 5% - эксперты

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», объем предложения на вторичном рынке жилья Подмосковья по итогам июля уменьшился на 5,5% и составил 48,4 тыс. квартир, сообщается в пресс-релизе компании.

«Скачки курсов валют, произошедшие в последнее время, повлияли на поведение продавцов подмосковной вторичной недвижимости, – отмечает Ирина Бербенёва, руководитель офиса «В Крылатском» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». – Мы отмечаем, что некоторые собственники снимают с продаж свои квартиры, чтобы переждать период нестабильности, а многие из тех, кто все же продает свое жилье, испытывают заметную неуверенность относительно цены квартиры. Особенно это характерно для продавцов объектов комфорт- и бизнес-класса; люди растерялись и пока не понимают, как себя вести. Также изменения курсов валют привели к сокращению торга и некоторому повышению цены продажи, но это касается только наиболее востребованных среднего и ближнего Подмосковья».

Объем предложения по итогам июля уменьшился на 5,5%. Но, если в случае вторичного рынка Москвы это объясняется активностью покупателей, то ситуация на вторичном рынке области не столь однозначна. Судя по количеству сделок по данным Росреестра Московской области, на снижение объема предложения оказывает влияние поведение продавцов. Ирина Бербенева напоминает, «снятие с продажи части объектов происходит и в связи с сезоном отпусков, и в связи со скачками курсов валют».

По итогам июня-июля 2018 года количество зарегистрированных прав на жилые помещения (по всем типам договоров) было на 4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
384 (0 сегодня)