Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Желающих выкупить ресторан «Прага» в центре Москвы не нашлось – газета

Аукцион, с которого должно было быть продано здание ресторана «Прага» на Арбате, признан несостоявшимся – в связи с отсутствием заявок, пишут «Ведомости» со ссылкой на протокол торгов.

«Прага» – один из самых известных и старейших ресторанов Москвы, отрытый в 1872 году. После Октябрьской революции здание было национализировано и использовалось под магазины, столовую и даже библиотеку, но затем все-таки снова стало рестораном. В середине 1990-х гг. владельцем «Праги» стала группа АСТ семьи бывшего совладельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Она выкупила здание ресторана у мэрии Москвы и разместила там свою штаб-квартиру.

После закрытия Черкизовского рынка в 2009 году у АСТ начались сложности с кредиторами, большую часть активов группа потеряла. Ресторан «Прага» был выставлен на торги по процедуре банкротства владельца здания – фирмы ООО «Прага-АСТ». От продажи объекта кредиторы компании рассчитывали выручить не менее 2,2 млрд руб. Кроме самого ресторана в лот также входили права на земельный участок площадью 0,3 га на Арбате, а также предметы мебели и техники. Отдельно за 500 000 руб. продавалось и другое имущество «Прага-АСТ», а именно аквариумы и кухонная техника. Желающих купить это имущество также не нашлось, пишет газета.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
404 (0 сегодня)