Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.1 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что бы вы хотели улучшить в своих жилищных условиях больше всего? Выберите одно:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Альфа-Банк запустил банковское сопровождение специального счета застройщика в рамках 214-ФЗ

Альфа-Банк запустил новую услугу – банковское сопровождение специального счета застройщика в рамках 214-ФЗ, сообщается в пресс-релизе банка.

Стоимость сервиса не превышает 5000 рублей в месяц. Банк также предлагает удобное открытие спецсчета - как для новых, так и для действующих клиентов.

Специальный счет - инструмент контроля за целевым расходованием средств в строительстве, призванный усилить защиту дольщиков. До сентября 2018 каждый застройщик обязан иметь такой счет в одном из уполномоченных банков. В свою очередь кредитные организации, перечень которых определен Правительством РФ, вправе принимать на обслуживание застройщиков и отслеживать целевое назначение их платежей, а также соблюдение пропорции между определенными типами расходов и общей проектной стоимостью строительства.

«Альфа-Банк имеет все компетенции и методологию для контроля расходных операций застройщиков. Для открытия специального счета необходимы минимум документов и заявление о присоединении. Действующие клиенты могут просто перевести в специальный режим свой существующий счет без посещения банка», - отметила руководитель направления дирекции расчетного бизнеса Екатерина Шульгина.

Сопровождение спецсчета в Альфа-Банке полностью переведено в электронный формат. Отправляя платеж в привычной системе «клиент-банк», застройщик прикрепляет подтверждающие документы в виде сканов, заверенных электронной цифровой подписью. Платежи, соответствующие критериям 214-ФЗ, исполняются не позднее следующего дня.

В числе запрещенных операций – покупка ценных бумаг, предоставление ссуд и займов обеспечение обязательств третьих лиц. Кроме того, банк отклоняет нецелевые платежи, которые не соответствуют подтверждающим документам или превышают установленные законом лимиты: по размеру авансов (не более 30% проектной стоимости) и административным расходам (не более 10-20% проектной стоимости в зависимости от вида консолидированной отчетности застройщика), уточняется в пресс-релизе.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
492 (3 сегодня)