Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.1 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что бы вы хотели улучшить в своих жилищных условиях больше всего? Выберите одно:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В России приостановлено или остановлено строительство порядка 9 млн кв. м жилья – ЕРЗ

По состоянию на 1 августа 2018 года в России приостановлено или остановлено строительство более 9 млн кв. м жилья, говорится в сообщении на портале Единого реестра застройщиков (ЕРЗ). Такие данные следует из анализа, проведенного ЕРЗ .

По данным портала, сегодня объем жилищного строительства строительства, вызывающего опасения дольщиков, превысил 13 млн кв. м. Практически по всем проектам разработаны меры по обеспечению их достройки. В тройку лидеров среди сложных проектов входят жилые комплексы, строительство которых начинали СУ-155, Urban Group, Московский комбинат хлебопродуктов. Суммарно в недострое у этих компаний находится более 2 млн. кв. м жилья.

К сложным проектам в первую очередь следует отнести дома, по которым в открытых источниках опубликована информацию о приостановке их строительства, или остановке. Приостановленное и остановленное жилищное строительство «тянет» на более 9 млн кв. м. За последний год данный сегмент вырос на 42%. При этом основной объем приостановленного строительства приходится на компании, находящиеся в одной из стадий банкротства (5,3 млн. кв. м). Объем приостановленного строительства застройщиков, не являющихся банкротами, за год уменьшился с 4,17 до 3,92 млн. кв. м жилья, отмечается в сообщении.

Кроме того, насчитывается почти 4 млн кв. м жилья, строительство которого не остановлено, но где застройщик находится в одной из активных процедур банкротства. Объем такого недостроя за год почти удвоился (+92%).

По оценкам портала ЕРЗ количество домов, вызывающих опасения дольщиков, год назад составляло 1,5 тыс., в начале года оценивалось в 2 тыс., а на 1 августа достигло около 2,6 тыс. В целом, в сложных домах насчитывается 255 тыс. квартир, из которых, по экспертным оценкам, продано порядка 70%. Таким образом число семей, пострадавших от остановки строительства или банкротства застройщика, достигает 179 тыс., заключается в сообщении. 

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1120 (1 сегодня)