Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой сформировал позицию по применению поправок к закону о долевом строительстве

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации подготовило в пределах своей компетенции позицию по особенностям применения норм вступивших в силу поправок в закон о долевом строительстве, сообщается в пресс-релизе на официальном сайте Минстроя.

В том числе в документе затронуты вопросы осуществления уполномоченными банками контроля за соответствием назначения и размера платежей застройщиков, получивших разрешения на строительство до 1 июля 2018 года.

Поправки в закон о долевом строительстве вступили в силу с 1 июля 2018 года и установили обязательное банковское сопровождение расчетных счетов застройщиков.

В документе отражена позиция Минстроя России относительно ряда положений закона, которые вызвали наибольшее число вопросов как у кредитных организаций, так и у других профессиональных участников рынка.

В частности, позиция ведомства сформирована по вопросам застройщиков, получивших разрешения на строительство до вступления закона в силу, 1 июля 2018 года, включая вопросы осуществления уполномоченными банками контроля за соответствием назначения и размера платежей застройщиков.

Так, в документе указано, что застройщик, получивший два или более разрешений на строительство до 1 июля 2018 года, вправе начать или продолжить привлечение средств граждан – участников долевого строительства по каждому из таких разрешений.

Установленная законом обязанность открытия застройщиками расчетных счетов в уполномоченных банках в отношении каждого полученного до 1 июля 2018 года разрешения на строительство не влечет обязанности закрытия застройщиками их расчетных счетов, иных банковских счетов, используемых для осуществления операций, связанных с иной (помимо создания объектов долевого строительства) хозяйственной деятельностью застройщиков, сообщается в документе.

Документ опубликован на официальном сайте Минстроя.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
651 (0 сегодня)