Реклама

Откладывается достройка проблемного ЖК «Академ Палас»

Москомстройинвест подаст апелляционную жалобу в связи с тем, что Арбитражный суд Москвы суд не применил в отношении застройщика ЖК «Академ Палас» правил параграфа 7 Закона о банкротстве, которые определяют особенности банкротства застройщиков, привлекающих деньги граждан в стройку, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста. Об этом сегодня сообщил председатель комитета Константин Тимофеев.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Арбитражный суд, несмотря на социальную напряженность, не ввел в отношении застройщика процедуру конкурсного производства, минуя наблюдение.

Напомним, что мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение достраивать объект за счет средств города и силами городского застройщика. Однако чтобы передать объект городскому застройщику в рамках процедуры банкротства, необходимо выполнение двух условий: применение параграфа 7 Закона о банкротстве и введение в отношении застройщика конкурсного производства.

«С ходатайством о введении в отношении АО «Объединенная строительная Компания» («ОСК») процедуры конкурсного производства, минуя наблюдение, мы обращались в Арбитражный суд. Этот шаг необходимо сделать в интересах граждан – участников строительства, так как процедура наблюдения – длительный процесс, а достраивать проблемный объект нужно в максимально сжатые сроки», - рассказал Константин Тимофеев.

Он также отметил, что в настоящее время у города есть понимание о ходе реализации проекта, есть утвержденная «дорожная карта», но решение суда по банкротству АО «ОСК» не позволяет в полной мере реализовывать запланированные мероприятия.

Строительные работы на ЖК «Академ-Палас» не ведутся с июля 2014 года, консервация объекта при этом не была произведена. Кроме того, в отношении руководства компании АО «ОСК» в ноябре 2016 года было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Инвестконтракт на строительство многофункционального жилого комплекса «Академ-палас» был заключен в 2003 году. Для застройки выделен участок, находящийся в федеральной собственности, относящийся к территории МГТУ «Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики» (МИРЭА). Застройщику был оформлен полный пакет документов, необходимый для строительства. На объекте предусмотрено возведение 538 квартир и 1 361 машино-места.

Реклама
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
843
Реклама
Наш научный партнер:
Полевая физика или как устроен Мир? – официальный сайт