Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москомархитектура рассматривает 25 проектов по реорганизации промзон

На сегодняшний день в работе Москомархитектуры находятся 25 проектов планировки территории (ППТ), предусматривающих реорганизацию промышленных зон, сообщает пресс-служба комитета.

«На сегодняшний день у нас в работе 25 проектов планировки территории (ППТ), предусматривающих реорганизацию промышленных и производственных зон», - сообщила председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Юлиана Княжевская, слова которой приводятся в сообщении.

«Публичные слушания прошли по 11 проектам планировки территории, по пяти - процедура планируется в ближайшее время. Ещё девять ППТ находятся в разработке»,– пояснила Княжевская.

Она подчеркнула, что стоит задача тщательно рассмотреть не функционирующие промышленные территории и при необходимости содействовать развитию производственных предприятий.

«Мэр столицы Сергей Собянин дал поручение максимально использовать потенциал промзон Москвы и в зависимости от места их расположения рассчитывать необходимое соотношение рабочих мест и жилья. Переустройство неиспользуемых промышленных территорий способствует созданию комфортной городской среды, позволяет обеспечить горожан новым качественным жильём, социокультурными объектами и рабочими местами», – отметила Княжевская.

По ее словам, в 2018 году уже утвердили два проекта планировки территории общей площадью около 40 га. Запланирована реорганизация территории Южного Медведково, ограниченной улицами Чермянской, Полярной, Молодцова и Вилюйской. Второй проект касается части территории промзоны 48-I, расположенной в северном округе Москвы. На проектируемых территориях планируется строительство недвижимости общественно-жилого назначения с подземными паркингами и всей необходимой социальной инфраструктурой.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
355 (0 сегодня)