Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.5 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой представил национальный проект по строительству жилья, ипотеке, расселению аварийного жилья

Предложения Минстроя России по национальному проекту «Жилье и городская среда» одобрены на заседании президиума Совета при президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам, сообщается в пресс-релизе на официальном сайте министерства строительства и ЖКХ РФ.

«Указ Президента России определяет одну из ключевых целей развития нашей страны - улучшение жилищных условий не менее пяти миллионов семей ежегодно. Эта задача должна решаться за счет здорового роста рынка жилья, где спрос и предложение сбалансированы», - отметил глава Минстроя России.

В структуру национального проекта, подготовленного ведомством вместе с экспертным сообществом, заложено четыре федеральных проекта: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Так, федеральный проект «Ипотека» нацелен на создание возможностей для приобретения жилья с использованием ипотечного кредита. Для достижения целей проекта в условиях стабильной монетарной политики предусмотрены мероприятия по переводу рынка ипотеки в электронный формат, а также формирование ликвидного рынка ипотечных ценных бумаг.

Федеральный проект «Жилье» направлен на увеличение объема ввода жилья, в том числе путем введения безрисковых для граждан инструментов инвестирования в жилищное строительство, эффективному вовлечению земель, поддержке строительства инфраструктуры в проектах жилищного строительства, а также модернизации строительной отрасли и оптимизации административных процедур.

Проект «Формирование комфортной городской среды» предполагает реализацию комплексных проектов развития городской среды для создания достойных условий жизни граждан и конкурентоспособных городов.

Будут созданы постоянно действующие механизмы расселения аварийного фонда, уточнены параметры признания дома аварийным. Такие цели заложены в федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Новые механизмы переселения граждан из аварийного жилья планируется сформировать на базе успешно реализованных программ 2013-2017 годов, делается акцент на их социальную направленность. Предполагается предоставить расширенный набор инструментов регионам для реализации программы: выкуп жилья, мена, субсидии на приобретение, развитие застроенных территорий, наёмные дома.

«По всем четырем направлениям предстоит серьезная работа. Сегодня завершен один из важнейших этапов работы над национальным проектом, далее мы будем взаимодействовать с субъектами РФ, чтобы взаимно увязать паспорт федерального нацпроекта и региональные паспорта. Все мероприятия, которые будут реализовывать субъекты РФ, должны корреспондироваться», - пояснил Владимир Якушев журналистам после заседания.

Паспорт национального проекта должен быть утвержден до 1 октября 2018 года, уточняется в пресс-релизе.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
351 (0 сегодня)