Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.5 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Всего около 15% жилья в России застраховано - эксперты

Около 15% жилья застраховано на данный момент в России, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на управляющего директора страховой компании «Сбербанк страхование» Александра Блайваса.

«В России страхованием охвачено около 15% жилья, потенциал для роста огромный», — приводятся слова Блайваса в сообщении пресс-службы «Сбербанк страхования».

В начале августа президент РФ Владимир Путин подписал закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС).

Согласно этому закону, региональные власти смогут сами разрабатывать, утверждать и реализовывать программы организации возмещения ущерба жилью граждан.

Страхование будет добровольным. Срок действия договора страхования не может быть менее одного года.

Компенсация предусмотрена в двух вариантах: путем выплаты в установленных программой долях страхового возмещения страховщиком и части ущерба субъектом РФ либо предоставлением регионом нового жилья в собственность, если такое будет в наличии в жилищном фонде субъекта РФ. Страховая компания при этом должна компенсировать субъекту сумму страховой выплаты.

Документом предусматривается, что в случае ЧС и утраты жилья гражданин получит от государства новую квартиру или дом в собственность лишь в том случае, если у него была страховка. В ином случае – только на условиях социального найма.

Минимальную страховую сумму по риску утраты жилья в результате ЧС будет определять правительство. Региональные власти смогут самостоятельно определять страховую сумму по этому риску, исходя из минимальной страховой суммы. Банк России будет вправе устанавливать тарифы по минимальному объему обязательств страховщика по риску ЧС.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
216 (0 сегодня)