Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Владелец ПИК Сергей Гордеев выкупил долгострой у Павелецкого вокала – СМИ

Основной владелец группы ПИК Сергей Гордеев выкупил у «БТА банка» Кенеса Ракишева проект недостроенного торгового центра у Павелецкого вокзала, пишет «Коммерсантъ».

ООО «Лэджи» (дочерняя структура казахстанского БТА-банка Кенеса Ракишева) закрыло сделку по продаже площадки (2,7 га) под строительство торгцентра на площади Павелецкого вокзала. По словам Кенеса Ракишева, актив вернулся в собственность БТА-банка по решению Лондонского суда. Заканчивать проект в соответствии с ранее утвержденным планом будет новый собственник.

«Мы выиграли дело в суде Лондона, актив вернулся в собственность БТА-банка. Были оплачены все налоги, оформлены необходимые документы, в том числе получено одобрение мэрии Москвы, затем состоялась продажа структурам Сергея Гордеева», - рассказал Кенес Ракишев.

Представитель Гордеева подтвердил, что сделка закрыта, отказавшись раскрывать ее подробности, пишет газета.

Проект у Павелецкого вокзала стартовал в 2007 году. Через два года стройка остановилась, а проект стал предметом многосторонних судебных разбирательств, которые прекратились, когда его купила «Лэджи» в 2016 году. Ракишев ранее говорил, что рассматривает варианты развития девелоперских активов с местным партнером.

По проекту застройки участка на Павелецкой площади там появится торгцентр общей площадью 73 тыс. кв. м. Предполагается, что часть комплекса будет подземной. Один из собеседников издания знает, что Гордеев интересовался азиатским опытом развития торговых объектов и ездил их смотреть.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
387 (0 сегодня)