Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.5 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Компания Optiland представила портрет покупателя таунхаусов на Новой Риге

Спрос рождает предложение: такой вывод можно сделать, обратив внимание на рынок загородной недвижимости в направлении Новой Риги. По данным экспертов, сегодня на Новорижское направление приходится чуть больше четверти проектов от всего загородного рынка недвижимости Москвы и Московской области. А по оценкам компании Optiland, более 45% потенциальных покупателей при первом обращении в компанию интересуются покупкой дома именно на этом шоссе. Также необходимо отметить, что основная тенденция последних лет – это смещение покупательского спроса в пользу более демократичного и удобного жилья. Именно поэтому сегодня на Новорижском шоссе по продажам лидируют таунхаусы в различных коттеджных поселках, говорится в пресс-релизе Optiland.

Интерес к данному направлению возник много лет назад из-за его престижа и строительства новой скоростной автомагистрали с хорошей пропускной способностью. Этому же способствовало и наличие большого инфраструктурного кластера, архитектурных памятников, природных заповедников, а также хороший экологический фон района. Но среди основных особенностей Новорижского направления эксперты выделяют широкий выбор недвижимости во всех сегментах. Новая Рига – это место, где органично соседствуют поселки премиум, бизнес, комфорт и экономсегментов. И если раньше на этом направлении могли приобрести жилье только очень обеспеченные люди, то сегодня портрет покупателя и жителя Новой Риги изменился. В компании Optiland, которая выступает девелопером поселка таунхаусов «Кембридж», провели исследование на основе данных потенциальных покупателей и жителей поселка, с помощью которого составили типовой портрет покупателя таунхаусов на Новой Риге.

По данным опросов, основную долю покупателей таунхаусов составляют молодые семейные пары, это примерно 75% из опрошенных респондентов. Как правило, это люди, которые многого добились в жизни, состоялись в материальном и профессиональном плане, в семейных отношениях, завели детей. Эти люди являются сотрудниками крупных российских и зарубежных корпораций, среднего бизнеса или индивидуальными предпринимателями. Уровень их доходов составляет не менее 200 000 рублей ежемесячно, а на их семью приходится минимум 2 автомобиля. Если говорить о конкретных цифрах, то в среднем это люди в возрасте 30-36 лет, 74,5% из которых состоят в браке и 75,5% из них имеют в семье одного или двух детей. Также необходимо отметить, что у всех покупателей загородного жилья на Новой Риге есть высшее образование (чаще не одно), их отличает высокий уровень культуры. А объединяет их всех стремление к комфортному и качественному образу жизни, позитивному мышлению, активному образу жизни и заботе о здоровье своей семьи, хорошей экологии. Отметим, что представленный портрет характерен для всех проектов загородной недвижимости в сегментах комфорт плюс и бизнес.

«Не секрет, что сегодня многие молодые пары стремятся улучшить свои жилищные условия и их выбор падает на приобретение загородной недвижимости, так как это сейчас становится одной из лучших альтернатив городской квартире. Современный покупатель очень ценит комфорт и свое время, он разбирается в технологиях строительства и финансовых инструментах. Он выбирает в первую очередь качественный образ жизни среди своих единомышленников»,,- прокомментировал Игорь Полуэктов, бизнес-директор компании Optiland.

Анализируя портрет жителей поселка «Кембридж», эксперты компании Optiland выяснили, по каким критериям и параметрам покупатели выбирают загородное жилье на Новой Риге. 84,42% респондентов ответили, что ключевым фактором при принятии решения о покупке стало местоположение поселка таунхаусов «Кембридж» (он расположен в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе). Следующим важным фактором для покупателей оказалась цена объекта. В «Кембридже» стоимость домов начинается от 5,35 миллионов рублей за трехэтажный таунхаус площадью 90 кв. м (включая мансардный этаж 25 кв. м). При этом в стоимость включены все необходимые центральные коммуникации, установка котла и подключение газа, два парковочных места и небольшой земельный участок перед домом.

Архитектура проекта также оказалась важна для современных покупателей. Это только подтверждает современную тенденцию к стремлению жить в красивом, комфортном и качественно построенном месте. Единая архитектурная концепция стала важна для 48,7% опрошенных покупателей. Поселок таунхаусов «Кембридж» спроектирован как небольшой английский город. Но кроме интересной архитектуры покупателей интересуют инфраструктурные объекты. 42% респондентов отметили важность собственной инфраструктуры в поселке. На территории «Кембриджа» построены детский сад, продуктовый супермаркет, семейное кафе, йога-центр, футбольное поле, площадка для воркаута и детские игровые комплексы, а также центральная прогулочная аллея для отдыха.

«При выборе поселка мы моментально влюбились в «Кембридж». Какие у него преимущества? Однозначно это красивая архитектура, уютные дома, сочетание атмосферы, тишины и размеренности загородной жизни, развитая инфраструктура внутри поселка и ближайших населенных пунктов», - поделилась впечатлениями жительница поселка таунхаусов «Кембридж».

И, безусловно, немаловажным для покупателей остается репутация и надежность застройщика. Жители поселка «Кембридж» отмечают, что при выборе своего таунхауса они обращали внимание на стабильность застройщика. Для них важным оказался факт, что компания Optiland является одним из немногих девелоперов на рынке загородного жилья, который продает только готовое жилье, что автоматически освобождает покупателей от рисков получить недострой и жить на «постоянной стройке».

«Очень были рады с семьей тому факту, что сделали выбор в пользу готового таунхауса. Нам не пришлось ждать момента, когда мы получим ключи и сможем приступить к ремонту. И теперь, уже живя в поселке, очень хочется отметить, что благоустройство и озеленение территории вообще превосходит все ожидания!» - рассказывает постоянный житель поселка «Кембридж».

Более 80% опрошенных ответили, что они бы порекомендовали своим друзьям поселок таунхаусов «Кембридж», так как помимо выше описанных преимуществ есть и много других плюсов. Например, к ним относят продуманную организацию досуга в поселке. В выходные дни на постоянной основе на территории поселка проходят различные мастер-классы для детей, тренировки на свежем воздухе, проводятся футбольные турниры между поселками, соседские ярмарки и т.д. Также жители поселка высоко оценивают работу управляющей компании и в делах благоустройства территории поселка и исправлении недостатков, возникающих в домах собственников. Ну и, конечно, бесспорным плюсом среди жителей «Кембриджа» остается их радость о том, что их соседи – это люди со схожими интересами и ценностями, поэтому приезжая в поселок они всегда ощущают себя в кругу друзей.

«Самая главная причина, по которой мы выбрали этот поселок, – это спокойствие и безопасность. Здесь очень комфортная атмосфера, дружелюбные и адекватные соседи, которые всегда идут на контакт. Нравится, что управляющая компания не дает нам скучать – каждые выходные проходят какие-то развлекательные мероприятия, все календарные праздники мы также отмечаем вместе, а сейчас, в летний сезон, застройщик часто организовывает масштабные мероприятия и конкурсы. Например, недавно был футбольный турнир и праздник смеха,– нам очень понравилось. И самое главное, что поселок живет своей жизнью уже не первый год и все эти активности проводятся регулярно, а не просто для привлечения новых клиентов», - подвела итог покупательница таунхауса в поселке «Кембридж».

Справка

Поселок таунхаусов «Кембридж» расположен в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Цены на таунхаусы начинаются от 5,35 миллионов рублей. Поселок «Кембридж» — это сочетание преимуществ загородной жизни и городского комфорта. Поселок спланирован как небольшой и уютный английский город. Ощутить особую атмосферу «Кембриджа» уже смогли более 400 семей. Таунхаусы с общей стеной выполнены в одной стилистике, но различаются площадью (65, 80, 95, 110, 130 и 150 кв. м), цветом фасадного кирпича, количеством окон и архитектурой мансардных окон. Таунхаусы имеют 2 этажа плюс возможность создания мансардного этажа и два парковочных места у входа.

Каждый таунхаус подключен к магистральному газу, электричеству, центральному водоснабжению и канализации, а также подведенные телекоммуникации: ТВ, телефон и интернет. На все готовые дома зарегистрировано право собственности на продавца. В 2018 году в поселке открываются детский сад, салон красоты, йога-центр.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
119 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
от 2 910 486
до 8 218 010 руб.
Узнать подробнее
ЖК Две Столицы Московская область, г. Химки, 4 км от МКАД Студии, 1-3-комнатные квартиры Площади : 26 - 87 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2018 г. Транспортный проезд, к.12 (2 оч.) Транспортный проезд, к.13.1 (1 оч.) Транспортный проезд, к.14 (1 оч.) Транспортный проезд, к.15 (2 оч.) Транспортный проезд, к.16.1 (1 оч.) Застройщик: Аксон.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону ЖК Экодолье Шолохово Московская область, Мытищинский район, Дмитровское шоссе, 15 км. от МКАД Сдача ГК: 4 кв. 2018 г. 0,5 км от Шолохово 0,5 км от Шолохово Шолохово, Шолохово Застройщик: Экодолье Щолохово.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 2 500 000
до 5 500 000 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Большое Путилково Московская область, г. Красногорск, дер. Путилково Студии, 1-3-комнатные квартиры Сдача ГК: 3 кв. 2020 г. вблизи деревни Путилково, к.1 вблизи деревни Путилково, к.6 Застройщик: Самолет-Путилково.
Проектная декларация на рекламируемом сайте