Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.5 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Президент подписал закон о совершенствовании механизма обеспечения жильем детей-сирот

Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на совершенствование механизма обеспечения жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Согласно документу, законным представителям указанных детей предоставляется возможность самостоятельно подавать заявления о включении сирот в список, что будет гарантией последующего предоставления последним жилья.

Органы опеки и попечительства обязаны контролировать своевременную подачу такого заявления. Если представители не подали заявление, то орган опеки и попечительства обязан принять меры по включению детей в список.

Уточняется, что жилые помещения предоставляются детям-сиротам и лицам из их числа по их заявлению в письменной форме при достижении ими возраста 18 лет или приобретении полной дееспособности до достижения возраста 18 лет.

Кроме того, по новым поправкам, если совместное проживание граждан, лишенных родительских прав, с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным, они по требованию законных представителей несовершеннолетних, органа опеки и попечительства или прокурора могут быть выселены в судебном порядке из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения, если иное не предусмотрено законом субъекта РФ.

При этом договор найма жилого помещения для детей из указанных категорий может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя при неисполнении нанимателем и проживающими совместно с ним членами его семьи обязательств по договору, говорится в сообщении агентства.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
91 (0 сегодня)