Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.5 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Банковское сопровождение для застройщиков не должно привести к повышению цен на жилье - Минстрой

Введение обязательного банковского сопровождения для застройщиков не приведет к росту цен на жилье, сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу Минстроя РФ.

«Нас часто спрашивали, сколько стоит банковское сопровождение и сколько будут стоить счета эскроу. Каждый расчетный счет в месяц обслуживания банковского сопровождения, например, в Сбербанке, стоит 5 тысяч рублей. Я думаю, что это погрешность в стоимости квадратного метра квартиры», — приводятся в сообщении слова замглавы ведомства Никиты Стасишина.

Отмечается также, что банковское сопровождение застройщиков и обслуживание счетов эскроу на данный момент уполномочены вести 54 финансовые организации, они представлены во всех регионах России и большинстве крупных городов.

Ранее глава комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев заявлял, что для повышения цен на жилье нет никаких оснований.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об усилении с 1 июля 2018 года контроля в долевом строительстве жилья. Закон предусматривает поэтапный переход к новой модели финансирования строительства жилья с использованием эскроу-счетов. С 1 июля 2018 года их использование при привлечении средств дольщиков будет носить добровольный характер, с 1 июля 2019 года — обязательный.

 

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
222 (1 сегодня)